季節の変わり目
2004年9月6日先週ちょっと、バタバタと疲れることがありました。
あ、これやばいなー体調崩すパターンだぞ、と
思っていたら、まんまと発熱。
学習能力ないなあ、私って…。
仕方なく、布団の住人になっています。
ところで、普通「おかゆ」って
どんな具が入っているもんですか?
私のなかの「おかゆ」には2パターンあります。
普通のときは、白粥(塩、ぐらいの味付け)、
まあこれは、本当にメジャーですよね
で、体調崩したときには、味噌と卵とネギを入れたもの。
小さい頃、風邪をひくと、母がよく作ってくれました。
風邪のときの
味噌卵かゆって、割とメジャーだと思っていたのに、
そうでもないんですね。
周囲に聞くと、
オカカ入れるよー
鶏がらスープ入れるよー
卵は入れるけど、醤油とダシ味だよー
と、ホント様々。
中には、「トマトジュース入れるよー」という人もいました。
…お粥というより、リゾットですね(笑)。
さて、私はランチに、味噌卵おかゆを食べました。
少し身体もあったまって、元気になれたかも(単純)。
その後
いつもチェックしているウェブ日記をハシゴ。
そしたら、体調を崩したっていう人、私だけでないみたい。
季節の変わり目だからかなあ?
お互い気をつけましょうねー
あ、これやばいなー体調崩すパターンだぞ、と
思っていたら、まんまと発熱。
学習能力ないなあ、私って…。
仕方なく、布団の住人になっています。
ところで、普通「おかゆ」って
どんな具が入っているもんですか?
私のなかの「おかゆ」には2パターンあります。
普通のときは、白粥(塩、ぐらいの味付け)、
まあこれは、本当にメジャーですよね
で、体調崩したときには、味噌と卵とネギを入れたもの。
小さい頃、風邪をひくと、母がよく作ってくれました。
風邪のときの
味噌卵かゆって、割とメジャーだと思っていたのに、
そうでもないんですね。
周囲に聞くと、
オカカ入れるよー
鶏がらスープ入れるよー
卵は入れるけど、醤油とダシ味だよー
と、ホント様々。
中には、「トマトジュース入れるよー」という人もいました。
…お粥というより、リゾットですね(笑)。
さて、私はランチに、味噌卵おかゆを食べました。
少し身体もあったまって、元気になれたかも(単純)。
その後
いつもチェックしているウェブ日記をハシゴ。
そしたら、体調を崩したっていう人、私だけでないみたい。
季節の変わり目だからかなあ?
お互い気をつけましょうねー
コメント