味覚。

2005年9月29日
人間の味覚って 何かのきっかけで
極端に走りやすいんでしょうか

前に日記にも書いた
みうの友達のアンコ家族は もちろん今でも
ご飯にアンコ コーヒーにあんこ プリンにアンコを
普通にかける

この間は 夕飯をごちそうになって
おかずの春巻きをカジッたら
中身がアンコだった

もう驚かなかった

みうは わりと レモンとか酢とか
酸っぱいものが好きですが
ご飯にレモンをかける以外は 多分普通だと思う


変な味覚の人なんて そんな程度かと思ったら
みうの席の近くの人とこの間ランチに行ったときのこと

マシュマロって知ってますか?

あれをその人が 
レストランでバッグから取り出して
味噌汁に6個 

トポン トポン トポン トポン トポン トポン

・・・・・。(←それを見て固まっている みうの図)

・・・私、生まれてこのかた、マシュマロを
そのまま食べる以外にしたことないんですよ

一度テレビで アメリカ人が 
コーヒーに砂糖代わりに
入れてるのを見たぐらい

味噌汁 に マシュマロ・・・・ですか。
そうきたか。って気分でしたね

ためしに マシュ入り味噌汁を
少し飲ませてもらったんですが

なんていうんですか 元の味噌汁よりも
あまくてトロンとなった感じ

うーん
味噌汁にアンコと同じで
入れないほうが絶対にいいと思った

でも その人は そうやって
温かい食べ物には 
ほとんどマシュマロをいれるそう

熱々のチャーハンの 真ん中に マシュマロを入れて
半融けのところを食べるとか
ラーメンの具にするとか
カレーライスの上にのせるとか

えー

みうは嫌なので 誰か試してみてくださいね(笑)

とにかく また居たよ 変な食べ物嗜好者

まあ そうして 
色々人間の食べ物の歴史も変化してきたわけだし

色々な人がいて 楽しいよね
びっくりするけどさ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索